кайт школа обучение кайтинг

Кайтинг на Шри Ланке (Sri Lanka)

Первое впечатление от Шри Ланке — восторг!!! Таких условий для кайтинга мы не видели на Маврикии за последние полгода ни разу. Я не говорю о волновых спотах. В той части острова в которую мы приехали таковых не имеется. Я говорю о масштабах, ровном сильном ветре и нереально живописных лагунах, о путешествиях в даунвинд вдоль рыбацких деревень…

Оставлю эмоции в стороне и расскажу все по-порядку.

Вылетели с Маврикия с обычными 60 кг перевеса. Половину забрали с собой на борт без проблем. Спасибо компаниям Air Mauritius и Singapore Airlines. Два идеальных перелета… и мы в Шри Ланке.

Встреча с дядей Веталем Добрянским и Полиной Жуковой в аэропорт, и 4-часовая экскурсия от Коломбо (Colombo) до Кальпитии.

По сравнению с Маврикием, сразу же бросаются в глаза масштабы острова. Если на прежней нашей дисклокации кайт школы все было очень помпактно (узкие дороги, небольшие кайтовые споты для обучения, маленькие пляжи вдоль океана), то на Шри Ланке все гораздо величественней. Кстати, радушие хозяев острова, пока еще не привыкших к туристам, тоже не знает границ.

кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. кайт школа Windy Шри Ланке

130 км дороги с постоянными остановками для купания и просмотра местных достопримечательностей  позади, и вот, мы в Кальпитию (Kalpitiya). Живописнейшая деревня районного масштаба на берегу океана. Тут можно обменять деньги, закупиться любыми продуктами питания и алькогольной продукцией, полакомиться свежевыжатыми соками из шриланкийских фруктов ди и просто погулять и насладиться общением с местным населением.

кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке

Немного побродив по Кальпитию, едем в нашу конечную точку проживания Кандакулию (Kandakuliya). Настоящая деревня аборигенов. После пафосного Маврикия, начинаешь чувствовать некоторые тяготы и невзгоды «службы». Селимся на неоторое время на «вилле» дяди Веталя. Сразу бросается количество свободно разгуливающих по деревне коров и диких ишаков. Последние носятся по деревне со скоростью ахалтикинских жеребцов и орут как резанные по утрам. Население, на первый взгляд, максимально доброжелательное и открытое к общению. Отужинав в местной столовке при «вилле» дяди Веталя, рухнули спать.

С утра, позавтракав, отправляемся на главный спот — Кальпитийскую лагуну. Здоровенный лиман, ровная вода, плотный ветер. Идеальные условия для катания. Немного напомнило пресные лагуны Бразилии вблизи Кумбуко и Таибы. Разница в том, что местные раз в десять больше. Мне дуло на 9-ку, но взял 12-ку и полетал с отличным передозом.

кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке

Ближе к закату отправились по морю в даунвинд к нашей деревне Кандакулии. Сказочное путешествие вдоль рыбацких деревень и приветствующих тебя детишек. Вблизи деревни между океаном и сушей образовалось множество заводей и лагун с идеально ровной водой. Отличные места для катания и тренировок райдеров продвинутого уровня.

 кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланкекайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке кайт путешествия. организация кайт туров. обучение кайтингу, кайтсерфингу, серфингу. кайт и серф школа Windy на Шри Ланке

Ну вот, закончился первый день пребывания в Шри Ланке. Очень много приятных впечатлений. Будем держать в курсе наших приключений.

Приезжайте в гости

Ветровая статистика по Кальпитии за последние 3 года от сайта Windguru 


Просмотреть увеличенную карту

текст и фото Алексей Арютов.

Напоминаем, что наша кайт школа проводит летнее обучение в Анапе, станица Благовещенская, Бугазская коса, Кизилташский лиман

© 2015 Windyschool.com